Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ассиметрия после блефаропластики

Здравствуйте! Месяц назад сделала круговую блефаропластику и ринопластику. Сейчас вижу ассиметрию глаз: один глаз меньше другого, а под вторым глазом валик. Врач говорит, что это отеки ,и они рассосутся. Подскажите, могут ли отеки глаз держаться так долго, или это все же врачебная ошибка? Когда можно оценивать предварительный результат?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографию. Однако она одна - нет фото до операции. Чтобы сравнить. Зачастую пациенты не видят асимметрии до операции из за излишков ткани, после же когда убирают излишки и открываются глаза, этот факт становится выраженным. Повторюсь нет фото до операции. По состоянию отеков: они сохраняются у каждого пациента индивидуально ( иногда могут быть до нескольких месяцев). При двойных операциях на смежных зонах лица как правило сохраняются долго. Валик может быть выраженным из за рубца, со временем когда рубец расслабиться он пройдёт. (Но если он Вас беспокоит, покажите пожалуйста оперирующему хирургу.) Предварительный результат оценивается в конце первого, третьего, шестого месяца и только об окончательной форме мы говорим через 12 месяцев, когда полностью сформируются рубцы, сократиться кожа и лицо примет новую форму. Прошу пройти осмотр у прооперировавшего Вас хирурга и спросить его обо всех волнующих Вас вопросах. А также используете ли Вы капли, гель для глаз? Если нет. Уточните у хирурга. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Ассиметрия после блефаропластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос