Консультации / Аллергология и иммунология

Опасна ли такая аллергия

Здравствуйте, делали тест на использование Лонгидазы, два укола, объем 0.4. На руке появилась такая реакция(фото). Большим кругом обведено красное пятно, которое появилось, маленькими места двух уколов. Реакция держалась почти сутки, сходила постепенно. Лонгидазу нужно проколоть один раз, объем 0.8. Сказали можно сделать вместе с уколом дексаметазона. Это решит проблему? Не опасно? Боюсь самых страшных аллергических реакций или после укола дексаметазона это не возможно? Я в целом не аллергик и тут как назло на очень нужный препарат аллергия впервые в жизни (((
К вопросу приложено фото
Добрый день. такой вид тестирования не сиандартизирован. Задайте ваши вопросы врачу, проводившему тестирование.
Консультация врача аллерголога на тему «Опасна ли такая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос