Консультации / Кардиология

Низкое сердечное давление и тахикардия

Здравствуйте!Мне 30 лет. В 2018 году у меня начались скачки давления до 200. Был поставлен диагноз ВСД по гипертоническому типу. Прописали пить препарат Лориста Н. Давление нормализовалось до показателей 120/80. В этом году в январе я переболел короновирусом в легкой форме и после этого ухудшилось самочувствие. Появились сильная слабость, давление верхнее ездит от 110 до 160, а нижнее опустилось до показателей 55 - 60. Все сопровождается сильной тахикардией. В покое пульс 85 - 95 ударов. Если хожу или стою, то 100 - 110. Сердцебиение сильно ощущается. Иногда даже в голову отдает, особенно при смене положения. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какое обследование нужно пройти?
Здравствуйте! Последствия коронавируса. Принимаете по-прежнему Лориста Н?
Да, но не целую таблетку, а половину. Эти последствия сами проходят или их лечить нужно?
Обычно проходят сами. Обсудите с врачом прием лозартана дважды в день (текущую дозировку разбить на два приема), возможно, давление будет стабильнее.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкое сердечное давление и тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос