Консультации / Травматология и ортопедия

Длительная боль в руке и шее после сильного ушиба

27 марта произошла авария с переворотом машины. Пассажир (женщина 63 года) на переднем сидении не был пристегнут, в результате - оказался на заднем сидении. В первые часы никаких проблем не чувствовалось, но постепенно (в течение 1 - 4 дней) стали появляться сильные синяки на колене, на голени, на правой руке (рука болит не сильно, но очень утомительно, боли в руке тянущие: плечо и предплечье, синяки на руке не были сильными и большими и появились только на 2 день, примерно. Болели сначала мышцы руки, а затем рука внутри), а также со 2 дня стали болеть мышцы шеи и спины (треугольная область у шеи), мышцы болят, как после растяжения от физической нагрузки. Было повышение давления, пульс нормальный. Все эти проблемы проявлялись постепенно на протяжении 1-3 дней. Шею и другие места ушибов мазали финалгоном. Боль проходила, пока работала мазь. И какое-то время (пару дней) жалоб почти не было. Но в последние 2-3 дня боль в руке стала почти постоянной. Боль тянущая, ноющая, не сильная, но очень мешающая. Также во время сидения с наклоненной вперед головой (при чтении книги), появляется слабость и тянущая боль в мышцах шеи и немного ниже (треугольник от шеи к спине). Пожалуйста, подскажите: 1. О каких проблемах могут свидетельствовать подобные боли в руке и шее. 2. Какие действия можно предпринять. 3. А также, какие могут понадобиться диагностические процедуры. 4. Или есть острая необходимость вызывать врача на дом?
Здраствуйте! 1. Данные симптомы могут свидетельствовать о наличие травмы шейного или грудного отдела позвоночника или о повреждение связочного аппарата плечевого сустава, а также об обострении дегенеративного заболевания позвоночника и/или артроза плечевого сустава на фоне полученной травмы. 2. До получения результатов обследования необходимо проводить симптоматическое лечение. В подобных случаях я своим пациентам обычно назначаю нимесил 1 порошок 2 раза в сутки 10 дней после еды.+ вольтарен эмульгель на места наибольшей болезненности 2 раза в сутки 10 дней. 3. В качестве диагностики необходимо выполнить МРТ шейного и грудного отделов позвоночника, МРТ плечевого сустава. С результатами обследования нужно обратиться к травматологу-ортопеду. 4. Необходимости вызывать врача на дом нет. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Длительная боль в руке и шее после сильного ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос