Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес ветряная оспа

Здравствуйте. Мой молодой человек заболел герпесом, простудил спину, там этот участок с коростами. В больнице ему сказали не контактировать с детьми, которые не болели ветрянкой. Мне 23 года, я не болела ветрянкой. Болела микроспорией (стригущим лишаем), но это не связанно ведь? Получается я могу воздушно-капельно заразиться ветряной оспой от него? И как-то давненько у мамы был герпес на губах и ни раз, но я находилась рядом, общалась, не знала, что это похожий вирус и не заразилась ветряной оспой. Может ли быть такое, что у меня есть этот вирус поэтому я не заразилась тогда от мамы, ведь риск заражения велик, если не болел. Ещё вопрос, который хочу знать на будущее конкретно о герпесе, ведь герпес появляется время от времени у многих людей. Врач партнёру не сказала ни каких предостережений для близких, насчет конкретно герпеса, ведь если мы спим в одной постели и есть половой контакт, то есть ведь риск того, что болеющий герпесом, хоть и на спине, может заразить меня на губах, теле или половых органах. Что делать в таких случаях, отказаться от каких либо физических контаков или вовсе дальше находиться?
Здравствуйте. Риск небольшой. Герпес есть у всех людей, нет причин для разобщения.
Спасибо вам за вашу помощь!
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес ветряная оспа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос