Консультации / Отоларингология

Перфорация перегородки

Здравствуйте. На приёме у лора мне сказали что у меня перфорация носовой перегородки. Я и раньше об этом думала но мне врачи не говорили. А теперь это увидели. Но не сказали что делать и лечить или нет. Посмотрела что оперируют. Подскажите нужно ли оперировать это? Или с этим можно жить? Как то она восстанавливается или что то делать чтоб не увеличивалось? Периодически из жалоб есть корочки и раз в год примерно не чаще бывает восполение внутри с отеком- лечат антибиотиком и турундами с левомеколью. Очень переживаю не болезнь Вегенера ли это? Суставы бывает болят- у ревматолога периодически бываю но диагноза нет - по анализам норм - реактивный артрит поставили побаливают очень весна ( кисти стопы).
С этим можно жить. Скорее всего, в операции смысла нет. Особых указаний для Вас нет. Не стоит переживать раньше времени!
На страшную болезнь Вегенера не похоже?
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос