Консультации / Наркология

Подскажите пожалуйста

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Было алкогольное отравление в течение недели, капельницы и больницы не помогла, точнее совсем чуть-чуть. Не переношу больницы, становится еще хуже морально, лезут дурные мысли в голову, когда одна и без своей семьи, без поддержки. Выписали. Стало совсем чуть лучше. Слабость была жуткая, приготовить что-то или идти в магазин - это целая проблема... Сорвалась, но чуть-чуть, выпила пиво опять, немного полегчало...а потом опять... Гептрал, Нейромультивит прокалывали, очень медленный эффект, легчает на 2 часа, а потом опять слабость...и было так, что не могла заснуть, не спала по 3 суток, так поверхностно, и просыпаешься опять плохо...всю колотит..слабость жуткая... В аптеке посоветовали, эссливер, Полисорб каждый час, витамины очень хорошие и дорогие, таблетки пустырника и велсон... Вчера начала принимать...стало чуть легче, кушать захотелось...силы вроде по чуток появляются...ещё читала, что резко бросать пить пиво нельзя, нужно снижать дозу....вроде делаю так, и вроде чуть легче... скажите, пожалуйста, правильное ли лечение? Очень буду Вам благодарна!
Здравствуйте! Избавиться от всех этих неприятных последствий похмельного синдрома (синдрома отмены), вне зависимости от того каким образом они выражаются, поможет только полный отказ от употребления алкоголя во всех его проявлениях, и трезвый образ жизни. Пустышки типа Эссливера, и седатики типа Пустырника и Велсона, не приведут вас к трезвой жизни!
Консультация врача нарколога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос