Консультации / Гастроэнтерология

Гемолитическая палочка в кале у ребенка 10 в 8 степени

Здравствуйте! У ребенка в кале обнаружена гемолитическая кишечная палочка 10 в 8 степени и снижени еколи типичные до 10 в 3.в остальном все показатели в норме. Ребенка ничего не беспокоит, стул мягкий, желтый, один раз в день,вес 9 кг. Сдали анализы, т. К. Не можем ввести прикорм, на все продукты краснеют щеки или появляется сыпь. Капрограмма(на фоне прикорма гречневой кашей) показала ph 6,раст. Клетчатка переваренная и непереваренная в небольшом кол., крахмал внутр. в небольшом кол., йодофильная флора ед. В поле зрения, все остальное в норме. Ребенок на ив, долго подбирали смесь, сейчас кушаем Ненни, все устраивает. Нужно ли лечить кишечную палочку??? Почему возникают проблемы с введение прикорма?
Здравствуйте! Нарушение микрофлоры вторично. Ищите причину. Для начала следует исключать АБКМ - для этого перевести ребенка на безмолочный стол, в т ч под запретом продукты козьего молока, говядина, масло сливочное - на 3 недели. Если наступает улучшение самочувствия, то необходимо продолжить безмолочную диету и записаться на прием к детскому аллергологу. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гемолитическая палочка в кале у ребенка 10 в 8 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос