Консультации / Болезни сосудов

Спазм сосудов после перенесенного коронавируса

Добрый день! После перенесенного коронавируса у меня начались спазмы сосудов в области грудной клетки, которые сопровождаются острой болью и онемением конечностей и головы на правой стороне, болью в области сердца, это может продолжаться 30-40 мин, а потом само проходит. В начале давление было 117 на 60 при таких спазмах, а потом через месяц по мере прогрессирования заболевания начало повышаться до 130-137 на 90 эпизодически. Спазмы проходят от таблетки ношпы или нитроглицерина или каптоприла в малых дозах. Делали обследование, никаких патологий не обнаружили: на КТ и МРТ головного мозга и грудной клетки, узи сердца, экг, УЗГД сосудов шеи анализы на свертываемость крови, Д-димер, биохимия крови, гормоны, инфекции все в норме. С чем может быть связано заболевание? Может быть это системным воспалением сосудов легких или легочной гипертензией?
Добрый день! Вам необходима консультация кардиолога и невропатолога. Если патологии сосудов нет, требующей реваскуляризации, то этим занимаются смежные специалисты. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Спазм сосудов после перенесенного коронавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос