Консультации / Эндокринология

Териотоксикоз с дифузным зобом 2-3 степени

Здравствуйте доктор! Мне37 лет. Я принимаю мерказолил уже 6 лет. Когда перестаю принимать его то анализы ухудшаются АТ-ТРО-933.3 мо/мл, а FT4-65,63 у меня вопрос как долго я могу прнинимать мерказолил? У меня на него уже идут побочные действия ( Отёки, судороги, выпадение волос, Набор веса) Один врачь предлагает операцию, другой не советует говорит, что моя гиперфункция может перейти на гипофункцию. Что вы мне посоветуете? Спасибо!
Показания к изменению тактики лечения тиреотоксикоза с консервативной на хирургическую - возникают через 4 месяца от начала лечения. Уже тогда видно, окажется мерказолил эффективным или нет. Конечно же, лечиться этим препаратом так долго - не следует.
Спасибо за ответ. Но только что же мне делать дальше? Посоветуйте если можете. Соглашаться на операцию или..... Я Вам заранее благодарна.
Альтернативным по отношению к лечению тиреотоксикоза мерказолилом является либо хирургический метод, либо терапия радиоактивным йодом. Разовьется или не разовьется после этого гипотиреоз - не обязательно, но вероятно. Однако, гипотиреоз - с успехом лечится правильным подбором заместительной гормонотерапии. Но и последствия длительного применения мерказолила требуют терапии, причем, не менее дорогостоящей. Ну, а соглашаться или не соглашаться на операцию - решать только Вам.
Консультация врача эндокринолога на тему «Териотоксикоз с дифузным зобом 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос