Эндокринология

Териотоксикоз с дифузным зобом 2-3 степени

Здравствуйте доктор! Мне37 лет. Я принимаю мерказолил уже 6 лет. Когда перестаю принимать его то анализы ухудшаются АТ-ТРО-933.3 мо/мл, а FT4-65,63 у меня вопрос как долго я могу прнинимать мерказолил? У меня на него уже идут побочные действия ( Отёки, судороги, выпадение волос, Набор веса) Один врачь предлагает операцию, другой не советует говорит, что моя гиперфункция может перейти на гипофункцию. Что вы мне посоветуете? Спасибо!
Показания к изменению тактики лечения тиреотоксикоза с консервативной на хирургическую - возникают через 4 месяца от начала лечения. Уже тогда видно, окажется мерказолил эффективным или нет. Конечно же, лечиться этим препаратом так долго - не следует.
Спасибо за ответ. Но только что же мне делать дальше? Посоветуйте если можете. Соглашаться на операцию или..... Я Вам заранее благодарна.
Альтернативным по отношению к лечению тиреотоксикоза мерказолилом является либо хирургический метод, либо терапия радиоактивным йодом. Разовьется или не разовьется после этого гипотиреоз - не обязательно, но вероятно. Однако, гипотиреоз - с успехом лечится правильным подбором заместительной гормонотерапии. Но и последствия длительного применения мерказолила требуют терапии, причем, не менее дорогостоящей. Ну, а соглашаться или не соглашаться на операцию - решать только Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Териотоксикоз с дифузным зобом 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пить или не пить -вот в чем вопрос!
Здравствуйте Алексей Николаевич! Пять лет назад мне удалили левую долю щитовидной железы (лопнул кровеносный сосуд и началось кровоизлияние в область щитовидной железы). Через три месяца после операции сдав контрольный анализ...
Рецидивы тиреотоксикоза
Здравствуйте, уважаемый Алексей Николаевич! Мне 30 лет, рост 165см, вес до развившегося гипотиреоза был 66 кг, сейчас 76 кг. История. В сентябре 2008г. у меня впервые выявили тиреотоксикоз ТТГ=0,0037 плюс...
операция по удалению щитовидной железы
Добрый день! Пожалуйста, утончите Уровень гормонов: Т3-26, Т4-63, ТТГ-001 Ребенку 2 месяца. Назначили Тирозол и подготовку к операции. Когда гормоны придут в норму -операция по удалению щитовидной железы. Можно ли...
Гормоны.
Здравствуйте, планирую беременность, решила сдать анализы на гормоны щитовидной железы и репродуктивной функции. Результаты оказались таковыми: АТ к ТГ - 17,3 МЕ/мл. АТ к ТПО - 0,8 ЕД/мл. св-Т4 -...
Ожирение
Здравствуйте. Моему сыну 15 лет. С 12 лет вес начал увеличиваться. Год назад сдали анализы на гормоны, врач эндокринолог посмотрела и сказала что все ОК нужно кушать меньше (стала рекламировать...
Анализы на гормоны щитовидной железы.
Здравствуйте, доктор. Мне 23 года. Недавно сдала анализы на гормоны щитовидной железы (на 24 день менструального цикла). Результаты: общий Т3 - 1.20 нг/мл (референтные значения 0,6 - 1,6); общий Т4...
Результаты анализов щитовидно железы при планировании беременности!!!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте пожалуйста проконсультируйте по такому вопросу!!! Мы с моим мужем планируем беременность, мне посоветовали сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы...вот результаты:...
Здоровье Mail.Ru