Консультации / Педиатрия

Стреляющие боли у ребенка

Здравствуйте. У дочки (5лет 10 мес) частые стреляющие боли по всему телу (виски, затылок, нос, лодыжка, голень, пах, ключица), при наклонах головы в сторону тянущая боль в шее. Появились боли в сентябре 2020 г в шее и ноге. УЗИ шеи нормальное, с-реактивный белок был в норме. Смотрел невролог, хирург, педиатр- проблемы не нашли. Нурофен боль не снимал. За последние 2 месяца добавилась боль в паху, голове, часты боли в голени, под коленкой. 10-15 эпизодов за день. Причём просто сидит за столом, например, и говорит, "ой, заболело". Описывает как будто стрельнула, а потом жжет или бывает стучит. Невролог (2 разных) , ортопед не видит причин для боли. Делали УЗИ сосудов головы (прикладываю). Какие ещё исследования стоит сделать? К кому из врачей обратиться? Ещё выяснилось, что у неё проблемы со зрением (левый глаз +6.5, правый - +3.0), в 2г11 место со зрением проблем не было.... Мне не очень верится, что это связано с ростом (как проскальзывает в разговоре с врачом) , хочется разобраться, но не знаю куда стучаться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скажу сразу, что таких заболеваний, когда боли все сразу, нет. Если ни невролог, ни ортопед не отмечают при осмотре признаков патологии с их стороны, то так , скорее всего, и есть. Обратитесь к врачу, которому Вы доверяете, чтобы определиться с объёмом диагностики.
Здравствуйте. Может ли причиной болей быть борелиоз? В конце июля 2020 г. её кусал клещ, его к сожалению, его не сдали на анализ. За ребёнком наблюдали, не было никаких проявлений. Через 3 недели сдали анализ крови, результат отрицательный. Про клеща совсем забыли. А в начале сентября она переболела ОРВИ и появились боли в шее, периодически в ногах. И так по нарастающей. Какие анализы надо сдать, чтобы исключить борелиоз (кроме ig M и G к борелиозу)? По результатам анализа крови обнаружили соэ 12, кальций общий повышен (1.66), ионизированный в норме, с-реактивный белок в норме, фосфор понижен и в уровень вит. Д=17 (хотя всю зиму пили по 2 капли Аквадетрим).
Несомненно, что для исключения боррелиоза сдают анализ на антитела к боррелиям . Думаю, что навряд ли клещевой боррелиоз мог проявиться через год от укуса : -). Если содержание витамина Д в крови снижено, дозу препарата увеличивают в 2 раза (2000МЕ) на месяц, потом повторяют анализ. В остальном ничего плохого в анализах не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Стреляющие боли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос