Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте, если долго сижу , то потом появляется ноющая боль в ногах в икрах и чуть ниже. Боль может быть целый день. Если потяну ноги и сделаю приседания, то иногда пройдет. Если целый день активна, то боли нет. Узи вен сделала- все нормально. Скажите пож-та, может ли это быть внутренний варикоз и как его обнаружить? Хирург не знает, невропатолог не знает. К какому специалисту нужно обратиться?
Здравствуйте! Такие симптомы могут быть признаком как варикозной болезни и венозной недостаточности, так и других заболеваний - невралгий, миалгий, синдрома беспокойных ног и других. В вашем случае рекомендую обратиться в специализированную флебологическую клинику. Флеболог - это хирург, который занимается лечением заболеваний вен. Такие специалисты гораздо больше знают о варикозной болезни, чем обычный амбулаторный хирург, могут самостоятельно профессионально выполнить УЗИ вен, часто в такой клинике работают врачи УЗ-диагностики с большим опытом исследования вен. Только так вы сможете выяснить, есть ли у вас это заболевание, на какой оно стадии, какие методы используются для лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос