Консультации / Хирургия

Послеоперационная тянущая боль ниже пупка

Здравствуйте доктор! В 2013 году маме сделали резекцию 3/4 желудка и с тех пор она мучается болями в животе.Появилась грыжа белой линии живота,которую прооперировали 1 апреля этого года.Выписали из больницы 5 апреля,действие обезболивающих инъекций,которые делали в больнице-прошло и сейчас мама опять жалуется на тянущую боль ниже пупка.Эта тянущая боль у неё была и до операции грыжи,мы думали эта боль из выпячивания грыжи,так как при лежачем положении грыжа вправлялась и боль утихала.Сейчас грыжи нет,установили сетку и всё так же болит живот ниже пупка.К какому врачу идти,что это может быть? Скоро 8 лет как мама мучается от этих болей.....аппетит и стул нормальный,желудок не болит,не тошнит,других жалоб нет....Спасибо,если ответите на вопрос.
Здравствуйте! После операции по поводу грыжи прошло ещё мало времени, болевой синдром может сохраняться. Нужно понаблюдать за ситуацией месяца 2-3. Если боль будет сохраняться, нужно показаться невропатологу.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационная тянущая боль ниже пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос