Консультации / Педиатрия

Ребёнок в 3 недели мало ест

Дочке 4 недели. На 11 день попала в больницу с обезвоживанием, были на гв, грудь не просасывала. Там ей давали смесь. Дома кормлю сцеженным молоком. Съедает в день от 550 до 700 мл, за раз в среднем 70 мл, очень редко 90 или 100, а днем кусочничает по 20-40 мл, часто плачет при кормлении и поджимает ножки. Вес за неделю вырос на 300 грамм, сейчас весит 4550 (родилась 4110), то есть по норме должна есть 800 мл. Что делать, как быть? Боюсь опять обезвоживания.
Здравствуйте! Обязательно кормить, как можно чаще давать ей свое сцеженное молоко, если малышке нравится - давайте грудь, но я бы вам рекомендовала еще и начать докорм смесью, чтобы не было проблем с обезвоживанием. Растите здоровенькими!
А для чего смесь? У меня молока нацеживается больше литра за сутки, она столько не осиливает. Весь день кормлю и предлагаю, грудь толеиноноа6и выходят такие цифры. 600 мл сильно мало для веса ребёнка?
Здравствуйте! В норме в месяц малышка должна получать около 800 мл грудного молока, если при 600 мл она хорошо прибавила в весе, значит ваше молоко достаточно питательное. Если прибавка низкая, ваш педиатр может рекомендовать ввести докрм смесью. Или же вы самостоятельно старайтесь отрегулировать процесс кормлений со сцеженным молоком. Например, делайте перерыв между кормлениями 2,5-3 часа, чтобы ребеночек больше съедал за одно кормление.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок в 3 недели мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос