Консультации / Педиатрия

Релактация

Здравствуйте! Попала в больницу с перитонитом. Ставят капельницы с антибиотики и другие лекарства. Мне 32 года, ребёнок третий. Первый месяц гв прошёл хорошо, набрал 1 кг, второй набрал только 200 гр, назначили докорм смесью. Давала по 100 мл 1-3 раза в день. Со второго месяца сын начал очень беспокойно вести себя у груди, бросать. Снизились сильно прибавки. Сосёт соску на сон на прогулке и ночью, чтобы уснуть, потом выплевывает. Мой рост 165 см вес 45 кг, сейчас скорее всего на пару кг меньше. Взяла в больницу молокоотсос, чтобы сцеживаться, но грудь теперь уменьшилась до начального размера и я, если честно, очень истощена. Но прикладывать к груди на сон очень хотела бы. Как будто молоко пропало. Как восстановить лактацию и через сколько дней после выписки можно начать прикладывать ребёнка к груди?
Здравствуйте! Желательно заниматься восстановлением собственного состояния, лактацию вы можете поддерживать, если будете сцеживаться несколько раз в сутки, не обязательно пока прикладывать малыша, наберитесь сил, у вас было тяжелое состояние, все клетки организма на грани стресса, нет необходимости сейчас выкармливать малыша, тем более, что он кушает смесь. Важно так же чтобы ребеночек нормально прибавлял в весе. Сцеживаясь, вы сохраните лактацию, через месяц снова начнете прикладывать, лактация усилится, будете кормить и до года и дольше, докармливать. Основное питание у малыша на данный момент - это смесь. Но ваше молоко для него будет очень полезно. Выздоравливайте!
Спасибо большое!
Консультация врача педиатра на тему «Релактация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос