Консультации / Педиатрия

Билирубин 130 у новорождённой в 2 месяца

Добрый день! Нам ровно 2 месяца. Сдали плановые анализы и в моче обнаружили билирубин 130. Прибавка 1700 активная, спит по режиму собственному и не плачет почти. Из роддома выписали с желтухой сильной, билирубин 260 был. Пили урсофальк и лежали под лампой 10 дней. Сдали тест - 80 билирубин. Месяц прошёл, откуда снова? Опасно ли это и стоит продолжить пить урсофальк?
Здравствуйте! К трем месяцам билирубин должен быть в норме, не выше 28, у вас есть еще время исправить ситуацию, прислушивайтесь к тому, что рекомендует вам ваш педиатр, начинайте лечение. И да, это опасно, если не будете снижать билирубин. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Билирубин 130 у новорождённой в 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос