Консультации / Гинекология

Хронический цервицит и планирование беременности

Добрый день, поставили диагноз хронический цервицит, эктопия ШМ , лейкоплакия ШМ. На первом приеме врачу не понравилась шейка, сделали кольпоскопию, затем по ее результатам назначили биопсию ( увидела на шейке аденобелый неокрашенный эпителий) . По жалобам было только зуд на половых губах, выделений не было. Имею СД 1 тип инсулинозависимый и связываю периодический зуд на половых губах всвязи с повышением сахара в моче, чаще зуд возникает за неделю до месячных. Перед биопсией сдала анализы на хламидии,микоплазму - все хорошо, на ВПЧ - не обнаружено, по ОЦ - эндоцервикоз. Биопсия сделана в режиме: резание + коагуляция ЭХВЧ «Фотек». Лечение после биопсии пройдено: депантол, эльжина, лактожиналь. Через сколько после лечения можно планировать беременность? И действительно ли хронический цервицит есть,( может не стоило вставлять эльжину?) при осмотре врач не сказала о нем и после кольпоскопии тоже, но ответила после биопсии что часто пишут в результатах её. Прикладываю анализ мазка( до биопсии), заключение биопсии, впч
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы можете планировать беременность через месяц после пройденного лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический цервицит и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2021 г.
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос