Консультации / Болезни сосудов

Профилактика тромбоза

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли принимать какие-либо препараты для профилактики тромбоза? Мой гинеколог рекомендовала мне принимать КОК, но в аннотации к таблеткам ( Джес ) написано, что часто долгий прием этого гормона приводит к тромбозу. А т.к. я ещё и курильщик, риск получить это заболевание увеличивается. Теперь я боюсь начинать принимать гормон. В связи с этим и возник вопрос, можно ли принимать что-то для профилактики?
Здравствуйте, согласно медицинским критериям приемлемости использования методов контрацепции ВОЗ (5-е издание 2015), Вы можете принимать комбинированные гормональные контрацептивы (Джес) при: отсутствии гипертонии и множественных сердечных заболеваний, при отсутствии тромбогенных мутаций, если после родов прошло более 6 мес. Варикозные вены не являются противопоказанием к приему этих препаратов. При курении их применение не желательно - повышается риск инфаркта миокарда. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Профилактика тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос