Консультации / Гастроэнтерология

Изменения паренхимы печени 9 мес

Добрый день. У нас ребенку девочке 9 мес., вес 8700, рост 71 см. Родилась с весом 3200, 52 см. В возрасте 1,5 мес. ребенка несколько раз вырвало, были госпитализированы в стационар. В анализах выявили повышение "трансаминазы" (АСТ). В стационаре причину найти не смогли, сдавали на внутриутробные (цитомегаловирус, хламидиоз, таксоплазмос - отрицательные). Гормоны щитовидной в норме. УЗИ сердца, ЭКГ в норме. Гепатит В С - отрицательный. Были выписаны с рекомендацией мониторинга показателей. В 3 мес. также было повышение АСТ (анализ приложен), после чего сказали пересдать позднее. Были у инфекциониста - предположил макроастемию. Посоветовал наблюдать. Через 6 мес сдали снова анализы (ребенку 9 месяцев) и сделали УЗИ снова (приложил фото анализов и УЗИ). В этом УЗИ написали про диффузные изменения паренхимы печени, изменения сосудов печени. Не знаем что нам делать дальше и к кому идти. Подскажите, куда можно копать и что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На УЗИ сердца полугодовой давности не норма. Там есть ООО, которое требует наблюдения. Учитывая повышение АСТ и превышение показателей в 4 раза с увеличением АЛТ, и существенным повышением коэффициента де Ритиса, следует безотлагательно сделать повторное УЗИ серца, ЭКГ и обратиться к кардиологу для диагностики врождённого порока серца.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изменения паренхимы печени 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос