Консультации / Гастроэнтерология

Кишечная флора в Мочеполовой системе

Здраствуйте, хочу спросить. Проблеме уже год, в начале феврале 20 года вышел камень с почки, застрял в мочеточнике, в больнице антибиотики давали, дробили, камень не вышел, уже дома в поликлинике тоже начали назначать антибиотики, так как камня не было видно на узи. Вообщем после каждого приема антибиотиков у меня нарастали симптомы простатита. Пил я антибиотики раз 8. Камень вышел в июне, но симптомы остались. Последний раз Фосфомицин пил две недели, после него вообще плохо стало по мочеиспусканию, постоянное ощущение мочи в мочевом, даже без позыва приходится напрягать живот и выдавливать мочу. Находят в сперме и моче постоянно бактерии, ентерокок фекалис, 10'4 , 10'3, раз 10'6 было, раз нашли ст. золотистый 10'4 в сперме. Как я уже писал, антибиотики не помогают, только хуже делают. Симптомы по МПС у меня такие: после 12 дней фосфомицина сильно ухудшилось мочеиспускание, а именно сходил, через 15 минут тяжесть в мочевом, чувсто неполного опорожнения, приходится напрягать живот и выдавливать мочу, моча темная, позывы малыми порциями, также после фосфомицина еще сильнее ухудшилась ерекция, либидо. После уколов ампициллина в августе пропала чувствительность члена. Спермы мало, жидкая, либидо нет, прерывистый сон из-за позыва в туалет Симптомы по ЖКТ: пропал аппетит год назад, тоже после антибиотиков, урчание иногда - все впринципе. Делал ФГДС нашли эрозивный гастрит, хронический дуоденит - выписали эзолонг 40 на месяц - аппетит не появился, проблемы по МПС также не решились. Из-за каких болезней может кишечная флора попадать в МПС, какие анализы мне сдать по ЖКТ? Или из-за ЖКТ воспаление в простате маловерятное?
Здравствуйте! Вам нужно посетить иммунолога, чтобы исключить возможные проблемы с иммунитетом, причин которых масса. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечная флора в Мочеполовой системе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос