Болезни сосудов

ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ

Стоит ли ожидать ощутимого положительно эффекта от оперативного удаления пораженных вен обеих ног в моем возрасте -60 лет а вариакозом и тромбофлебитом страдаю не мнеее 30 лет.Причем это же заболевание было и у моей матери -она прожила 70 лет и умерла не от этого заболевания.Насколько травматичны такие операции при условии того что поражены все основные вены обеих ног и заболевания ярко выражено внешними показаниями ,ну а к болям и сопутствующим явлениям я в общем то уже привык. Спасибо!
Здравствуйте, стоит. В вашем возрасте стоит обратить внимание на возможность появления трофических язв, которые могут появиться при ХВН и варикозном расширении вен. Соответственно после удаления причины венозного сброса, возможность появления трофических изменений кожи и ран значительно снижается, соответственно и возможность появления тромбофлебитов в будущем также снижается. Проведение оперативного вмешательства и его объем может определяться после ультразвукового доплеросканирования сосудов НК (УЗИ сосудов ног). Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стул на 4 день после вакуумного лигирования 1 узла
Добрый день! Доктор. Скажите, пожалуйста, нестрашно ли, что была фиолетово-красная кровь в стуле на 4 день после лигирования 1 гемор. узла (иных жалоб нет, кроме лёгкого дискомфорта в области прямой...
Хроническая трещина заднего прохода жизнь без операции
Добрый вечер дорогие врачи! Мне 25 лет. В 23 года начались проблемы со стулом, запоры и острая боль при посещении туалета. Не сразу обратилась к врачу, поняла что дело плохо,...
Может ли быть инфекция из за занозы
Здравствуйте, при уборке оцарапалась об шкаф, не придала этому значения, а вечером примерно через 12 часов, все-таки обработала перекисью и зеленкой, вышли 3 крошечные занозы, на ночь намазала левомеколь, с...
Абсцесс копчикового хода
Добрый день. Год назад появилась шишка на копчике. Месяц назад воспалилась . Обратилась в ЦРБ. Все разрезали почистили. Заведующий хирургическим отделением сказал после того как пана заживёт и все затянется...
Состояние пациента без анестезии
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сегодня порезал палец мизинец на левой руке,глубоко, обратился к хирургу,шили без анестезии. Я побледнел,немножко подташниволо, и в глазах темнело что это со мной происходило?нормально ли это или это недостатки?...
После выдавления подкожного прыща опухло все вокруг него
Здравствуйте, выдавила болезененный подкожный прыщ, после чего через минуту опухло все вокруг него, и губа тоже! Мазала мазью вишневского - не помогает! Подскажите что делать? Прямо сейчас к врачу не...
Ожог кипятком
добрый день ! Обожгла руку кипятком , 3 дня назад наложила повязку против ожога и пищевую пленку , волдырь прорвался , скажите нужно снимать кожу от волдыря ? Она гнойно...
Здоровье Mail.Ru