Болезни сосудов

ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ

Стоит ли ожидать ощутимого положительно эффекта от оперативного удаления пораженных вен обеих ног в моем возрасте -60 лет а вариакозом и тромбофлебитом страдаю не мнеее 30 лет.Причем это же заболевание было и у моей матери -она прожила 70 лет и умерла не от этого заболевания.Насколько травматичны такие операции при условии того что поражены все основные вены обеих ног и заболевания ярко выражено внешними показаниями ,ну а к болям и сопутствующим явлениям я в общем то уже привык. Спасибо!
Здравствуйте, стоит. В вашем возрасте стоит обратить внимание на возможность появления трофических язв, которые могут появиться при ХВН и варикозном расширении вен. Соответственно после удаления причины венозного сброса, возможность появления трофических изменений кожи и ран значительно снижается, соответственно и возможность появления тромбофлебитов в будущем также снижается. Проведение оперативного вмешательства и его объем может определяться после ультразвукового доплеросканирования сосудов НК (УЗИ сосудов ног). Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикозное расширение вен
твия ОК Принимаю ОК 4 месяца.До приема сдавала коагулограмму,ачтв 22.3(24,6-31,2),фибриноген 1,5(1,7-4,20),остальное в норме.Параллельно с ОК принимала тромбо асс,через 3 месяца коагулограмма в норме,на данный момент очень беспокоят боли в ногах,усиливающиеся...
Появилась шишка на анусе
Добрый день, прошу помочь мне в моем деликатном вопросе. Неделю назад появилась шишечка на анусе, размером как фасоль. Не кровоточит, но зудит...особенно после большого стула. Купил, мазь Гепатромбин, Проктозан свечи,...
Анальная трещина
Здравствуйте! Уже некоторое время лечусь от анальной трещины. Во время и сразу после дефекации боль на столько сильная, что лезу на стену. Ощущение, как будто туда залили кипящее железо. Боль...
Швы
Проведена операция остеостнтез (перелом трехлодыжечный с разрывом синдесмоза, осколки,смещение). Швы заживали плохо, в конечном итоге разошлись, зашили еще раз. Снова разошлись. В результате через 2 месяца эквинус (вроде так) стопы....
Болевые ощущения на запястие
Здравствуйте. Я с таким вопрос. У меня уже где то недели 2 стало болеть запястие на правой руке. Больнова-то повернуть ее в одну сторону. Так по себе она не болит,...
Боль в бедре вверху спереди
После тренировок в амортизирующих кроссовках и езды на лонгборде (отталкиваюсь правой ногой) начинает болеть что-то спереди и внутри правой ноги, в месте, где нога как бы присоединяется к телу. Перед...
Ирригоскопия
завтра иду на ирригоскопию с утра. Утром приняла первую дозу флита, было плохо, потеряла сознание. Можно не пить вторую дозу?
Здоровье Mail.Ru