Болезни сосудов

ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ

Стоит ли ожидать ощутимого положительно эффекта от оперативного удаления пораженных вен обеих ног в моем возрасте -60 лет а вариакозом и тромбофлебитом страдаю не мнеее 30 лет.Причем это же заболевание было и у моей матери -она прожила 70 лет и умерла не от этого заболевания.Насколько травматичны такие операции при условии того что поражены все основные вены обеих ног и заболевания ярко выражено внешними показаниями ,ну а к болям и сопутствующим явлениям я в общем то уже привык. Спасибо!
Здравствуйте, стоит. В вашем возрасте стоит обратить внимание на возможность появления трофических язв, которые могут появиться при ХВН и варикозном расширении вен. Соответственно после удаления причины венозного сброса, возможность появления трофических изменений кожи и ран значительно снижается, соответственно и возможность появления тромбофлебитов в будущем также снижается. Проведение оперативного вмешательства и его объем может определяться после ультразвукового доплеросканирования сосудов НК (УЗИ сосудов ног). Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Геморрой
Добрый день, буквально 2-3 дня назад у меня появился дискомфорт в области ануса, руками я нащупал что-то вроде небольших шишек, которые болят при прикосновении, раньше у меня уже было такое...
После снятия подключичного катетера осталась ниточка в ранке
Во время операции на почке мне поставили подключичный катетер.Через неделю его сняли и выписали меня домой.Вчера делала перевязку,отлепила лейкопластырь и обнаружила что в ранке торчит ниточка(длиной 5 мм),пыталась её вытащить,но...
Удаление мозоли жидким азотом
У меня твердая мозоль на 2-м пальце ноги, который из-за косточки "забрался" на большой палец. Я записалась к доктору на удаление мозоли жидким азотом. Но прочла, что противопоказанием применения жидкого...
Прадакса и кровотечение
Здравствуйте. Принимаю на протяжении 1 месяца прадакса 150 мг 2 р.д. и детралекс 500 2 р.д. по поводу подострого флеботромбоза подколенно-берцового сегмента слева. Сегодня утром обнаружила кровь в небольшом количестве...
Пятно на пятке
На пятке появилась маленькая черная точка. Постепенно кода вокруг стала твердеть, стало больно наступать на пятку под определенным углом. Сходила к хирургу, он сказал не заноза и это не к...
Получила травму ножом в район колена онемела передняя часть ноги
Здравствуйте. Я получила порез ножом чуть ниже колена, наложили швы. Нога вся синяя, гематома практически до ступни. И передняя часть от колена до ступни онемела, как будто отлежала сильно, и...
Шипица у мальчика 9 лет
Здравствуйте! С начала этого года у сына на пятке стало образовываться типа пузыря . При рассмотрении было видно под ним маленькую белую точку . Мы сначала подумали , что это...