Болезни сосудов

ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ

Стоит ли ожидать ощутимого положительно эффекта от оперативного удаления пораженных вен обеих ног в моем возрасте -60 лет а вариакозом и тромбофлебитом страдаю не мнеее 30 лет.Причем это же заболевание было и у моей матери -она прожила 70 лет и умерла не от этого заболевания.Насколько травматичны такие операции при условии того что поражены все основные вены обеих ног и заболевания ярко выражено внешними показаниями ,ну а к болям и сопутствующим явлениям я в общем то уже привык. Спасибо!
Здравствуйте, стоит. В вашем возрасте стоит обратить внимание на возможность появления трофических язв, которые могут появиться при ХВН и варикозном расширении вен. Соответственно после удаления причины венозного сброса, возможность появления трофических изменений кожи и ран значительно снижается, соответственно и возможность появления тромбофлебитов в будущем также снижается. Проведение оперативного вмешательства и его объем может определяться после ультразвукового доплеросканирования сосудов НК (УЗИ сосудов ног). Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «ВАРИАКОЗ ТРОМБОФЛЕБИТ И ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ ОБЕИХ НОГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хроническая анальная трещина
Здравствуйте! Нахожусь в положении 25 недель, у меня хроническая анальная трещина, после дефикации ставлю свечи гепатромбин г , наладила ежедневный мягкий стул, но все равно есть следы крови на бумаге...
Мягкая шишечка в анальном отверстии
Здравствуйте,давно появилась шишка,не приносит неудобств,выглядит как кожа когда лежишь и ходишь.Когда хожу в туалет шишка напрягается и становится немного твердой.На ощупь мягкая,цвета кожи.Она у меня уже давно.Это полип или анальная...
Нарост на анальном отверстии
Здраствуйте мне 27 пол муж,не давно заметил белый небольшой нарост на анальном отверстии ,бывает кровь на туалетной бумаге,в остальном не что не беспокоит ,что это может быть ,помогите?
Язвы во круг анального отверстия
Добрый день. 5 дней назад начался лёгкий зуд у заднего отверстия. На данный момент зуд перерос в настоящую боль. По виду, такое ощущение что кожу разъело. Отмечу, что в туалет...
Температура после ампутации конечностей
Диабет по 2 типу. 18 дней после ампутации ноги до пятки (2 операция за 1,5 месяца) Весь этот период (1,5 месяца) капельницы с антибиотиками. Температура утром нормальная, вечером после капельницы...
Гангрена и последствия
Доброго времени суток! У меня такая ситуации...отцу 83 года, инвалид 1 группы, слепой,диабетчик.Удалили ногу по бедро, и быстро выписывают из больницы.Ходила в поликлиннику ,отказались присылать мед сестру.Я не знаю что...
Ранки во круг ануса
Доброго времени суток. Пол мужской, 29 лет. После гигиенической процедуры по ликвидации волос с помощью бритвы в области заднего прохода через 5 дней почувствовал лёгкий дискомфорт. Ещё через 2 дня...