Консультации / Педиатрия

Аллергия на грудное молоко при беременности

Добрый день ! Ребёнку 7 месяцев на ГВ,внезапно стала появляться аллергия на плечиках, скулах и животике . И с каждым днем обсыпает с новой силой. Педиатр прописала антигистаминый препарат Фенистил ,и сорбент Полисорб . В прибор ничего нового не вводили . Сама нового в свой рацион не вводила . Может ли наступившая беременность повлиять на грудное молоко и вызвать аллергию у ребёнка? Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте! Во время беременности нужно очень аккуратно продолжать гв. Следите за своим гемоглобином, железом, если у вас будет анемия, гв стоит прекратить, так как будущему малышу так же будет не хватать полезных микроэлементов и витаминов. Важно не стрессовать, так как гормон стресса кортизол может усиливать работу сальных желез у грудничка, что приводит к появлению высыпаний на коже. Необходимо отдыхать, спать достаточное количество часов и принимать витамины. Что касается вашего малыша, попробуйте на несколько дней убрать гв, если в течение 2-3 суток кожа станет чище, значит причина появления сыпи в грудном молоке. Если нет, нужно искать другую причину. Возможно, это проявление контактной аллергии, если вы, например, начали пользоваться новым стиральным порошком или купили малышу новую одежду, поменяли подгузники, косметику и др. Обратитесь очно к аллергологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на грудное молоко при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос