Консультации / Стоматология

Шинирование выбитых зубов

Дочка 9 лет ударилась о турник нижней челюстью и выбила 42 зуб, а 41,31,32 - неполный вывих, эти 3 зуба мертвые. Выпали молочные клыки и молочные после клыков. То есть рядом с вывихнутыми зубами сейчас никаких зубов нет. Есть ли практический смысл шинировать и скрепить эти 3 шатающиеся зуба между собой?
Здравствуйте! Очень сложно ставить диагнозы и тем более составлять план лечения только по описанию. Мне нужно хотя бы качественное ТОЛЬКО этих зубов. В любом случае, Вам надо срочно поставить несъёмный сохранитель места для 42, чтобы все зубы не сдвинулись (до тех пор, когда поставите там имплантат). Почитайте об этом на моём сайте www.childentists.ru/for-patients/dentition/seat-keepers/
Взяла снимок этих зубов. Снимок сделан вчера, травма была 25.04. Дочку за эту неделю смотрели 2 хирурга, 2 ортодонта. Сохранитель места сказали поставить нельзя, тк зубы подвижные. Шинирование нельзя. Получается, что нам сказали просто беречь зубы и все, следующий осмотр у хирурга через месяц, у ортодонта через 2. Не хотелось бы упустить время, если сейчас можно что-то сделать для улучшения ситуации. Или единственный выход - только ждать, когда укрепятся зубы?
К вопросу приложено фото
Можно поставить сразу. Посмотрите на моём сайте-лингвальная дуга. Если сильная подвижность - сначала шинируйте на неделю. Сложно советовать, не видя ребёнка. Я бы на этой дуге сделала пластиковый зуб - и эстетично, и место держит.
Консультация врача стоматолога на тему «Шинирование выбитых зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос