Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста расшифровать анализ

Здравствуйте! Мне удалили эрозию шейки матки хирургическим путём. Материал отправили на гистологию. Пришёл ответ. Помогите, пожалуйста, его расшифровать. На приём ко врачу только через неделю, а я извелась уже. Заключение гистологии: Плоская кондилома шейки матки с фокусом интраэпитальной неоплазии высокой степени (hsil, cin 2). Хронический цервицит с очаговой умеренной активностью, кистозной трансформацией железистых крип, резервноклеточной пролиферацией, очагами микрожелезистой гиперплазии эндоцервикса. Глубокий (эндоцервикальный) и циркулярный края резекции биоптатов шейки матки без признаков интраэпитальной неоплазии. Оценка латеральных краев резекции затруднена в связи с фрагментированностью исследуемого материала.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо уточнить к гинеколога, какая именно операция была проведена (конизация или эксцизия). Далее посетить гинеколога-онколога для решения вопроса о дальнейшей тактике. Но так как в краях удаленного участка нет неоплазии, поводов для беспокойства тоже нет. Вирус папилломы человека у вас выявлен?
Здравствуйте! Проводилась эксцезия ШМ. По результатам анализа на ВПЧ были выявлены 16, 52, 18 типы. Онкобелки е7 ( впч 16,18). Спасибо
Необходимо посетить онкогинеколога для решения вопроса о дальнейшей тактике. Также требуется контроль анализа мазка на цитологию и титр ВПЧ.
Спасибо!
Ещё хотела уточнить. Во время эксцизии было кровотечение. И после, через часа 2. Потом, день на 3ий ездила прижигать сосуд. Вчера началось кровотечение. Поехала в клинику - прижгли сосуд. На вопросы врач отвечает, что «так бывает». Выписал свечи и кровоостанавливающее. Сегодня опять кровит. Но нет кровотечения. Скажите, стоит ли беспокоиться? Спасибо
Здравствуйте. Поводов для беспокойства нет, вы должны доверять своему доктору. Действительно бывает кровотечение из сосуда, главное соблюдать физический и половой покой, не поднимать тяжести.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста расшифровать анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос