Консультации / Кардиология

Можно ли сьездить на море

Зд-те уваж.доктор.Меня зовут Хайитвой Каримов.Мне 61 лет,гражданин Узбекистана.29-марта этого года я почувтсвовал одышкуи загрудинные болии повысилось давление до 180/100.Сам более 20 лет страдаю гипертонией(после стресса).Позвонил своему кардиологу,он сделал ЭКГ и срочно положил в больницу.В постельном режиме лежал 3-е суток.Анализы все были хорошие.Получил след-е лечение:КМА(калий-магний-аспаркам),рибоксин,панангин,магнезия,гепарин,тримеокр,кортел-трио,кон-кор,клопидогрел,роксера(антилипидный),изокет,эринит,ревартон(креатин фосфат).После 3 суток состояние улучшилось и на 8-е сутки меня выписали домой.Продолжаю принимать лечение.Чуствую себя хорошо.А/Д -120/80,нормализовалось после 4 суток. У меня след.вопрос: На 18-апреля я купил билет в Шарм-Эль-Шейх(красное море)-отдых на 7 дней.Можно ли поехать на море и какие дадите рекомендации.Заранее благодарю Вас.С уваж.и низким поклоном Хайитвой Каримов
Здравствуйте! Это вопрос к лечащему доктору, слишком много нюансов.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли сьездить на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос