Консультации / Педиатрия

Живая вакцина против полиомиелита в 18 месяцев

Здравствуйте! Сегодня дочери капнули живую вакцину от полиомиелита, дочери 18 месяцев. До года ставили три прививки "Пентаксим". Педиатр сказала что в июне ревакцинацию можно будет сделать АКДС+капельки от полиомиелита, а можно просто Пентаксим. Вопросы мои следующие. Разве сейчас не должны были прививать Пентаксимом, а через два месяца от полиомиелита? Второй вопрос. Может ли возникнуть болезнь после живой вакцины, если были поставлены ранее три вакцины Пентаксим? Или я зря переживаю? И последний вопрос. Можно ли ставить 4-й Пентаксим через два месяца, не будет ли перебора с полиомиелитным компонентом?
Здравствуйте, Инна! Обычно ревакцинацию против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита проводят через год от последней (по календарю в 18 мес). А в 20-22 месяца еще вторую ревакцинацию против полио. Если ребенку сейчас сделали прививку против полио с помощью живой вакцины ОПВ (капельки), то вторую ревакцинацию следует сделать тоже живой вакциной, потому что особенного смысла делать ипв (укол) уже нет. Никакой болезни возникнуть не должно, ведь дочка уже получила 3 прививки против полимиелита с помощью ипв (укол).
Консультация врача педиатра на тему «Живая вакцина против полиомиелита в 18 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос