Консультации / Проктология

Тромбоз геморроидального узла Беременность 35 недель

Здравствуйте! Была на приёме у платного проктолога. После осмотра поставил Диагноз ОСНОВНОЙ "хронический геморрой, обострение. Беременность 35 недель". Так же описание : "В перианальной области небольшие наружние геморроидальные узлы, снаружи по левой полуокружности узел тромбированный, умеренно болезненный. Тонус сфинктера сохранен, анальный канал свободный, небольших размеров внутренние геморроидальные узлы." Прописал "Постеризан" мазь и свечи. Но сказал если ничего сильно не беспокоит можно только мазью,внутри все нормально. И проблема пройдёт только после родов (ну это я сама понимаю, что плод тяжёлый и он правда давит). До осмотра не покалывало, только мешало. Приехав домой узел начал болеть-покалывать(думаю что после осмотра), порой мешает колит про смена положения, сесть естественно не могу. На просторах интернета и по отзывам девочек, прочла узнала. Что "Постеризан" от хронического геморроя, но не от тромбированного узла. Стоит ли приобрести "Гепатромбин Г", который как раз таки от тромбоза??? Геморрой сам не чувствую. А вот узел беспокоит и болит. Добавлю питание в норме, опорожняюсь не тужась, не кровит.
Нужно выполнять назначения лечащего врача, который Вас осматривал, а не «девочек с просторов интернета». Что касаемо Гепатромбина Г — это гормонсодержащий препарат и назначать его может только доктор, а при беременности — тем более. Если после осмотра болевой синдром усилилcя и развились явления тромбоза, то необходимо обратиться к своему доктору на внеплановый осмотр.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз геморроидального узла Беременность 35 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос