Консультации / Отоларингология

Заложенность левого уха

Здравствуйте, уважаемые врачи. 18 марта заболел орви, сильно заложило нос, потом левое ухо. Стал хуже слышать. 4 дня брызгал в нос Отривин. Потом начал назонекс по 2 дозы в каждую ноздрю 2 раза в день, в течение дня несколько раз пшикал аквамарисом как носовой душ, лоратадин 1 табл 8 дней. 30 марта ухо окончательно открылось, стал слышать хорошо. Сейчас продолжаю назонекс по 1 дозе в каждую ноздрю 2 раза в день, Лоратадин перестал, делаю самопродувание. Сейчас ухо не заложено, слышу нормально. Иногда при сглатывании в левом ухе бывают слабые щелчки. 31 марта сделал тимпанограмму, аудиограмму. 1 апреля был у лора, сказала левый евстахиит, перепонка слева немного втянута, продолжать назонекс, самопродувания. В июле 2020 г перенес перфоративный отит слева, после чего на перепонке остался рубец. Лор сказала, что наличие рубца повлияло на тимпанограмму левого уха, изза него график ушел так далеко влево. Может ли быть такое? Что посоветуете по схеме лечения? Спасибо. P. S. Часто бывают отиты, тубоотиты слева. Слабый шум в левом ухе с 2014 г. До июля 2020 до перфоративного отита тимпанограмм никогда не делал, может так и было. После этого отита раза три делал тимпанограммы, слева все одинаково. Записался на эндоскопию носа, носоглотки, попаду только 5 мая.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимо понять причину стойкой тубарной дисфункции. Думаю, эндоскопия носоглотки поможет ответить на этот вопрос. Дополнительно возможно потребуется КТ височных костей.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность левого уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос