Хирургия

Абцесс

Здравствуйте...у меня вопрос который мучает меня сильно....недавно месяц назад порезал палец...ну естественно по привычке не обработал...так на утро он вздулся,покраснел,и по линфотическим путям пошло восполение(в виде полоски от пальца до подмышки) . Мне сделали операцию,вырезали то место в пальце.., так я выхожу из больницы,проходит две недели,как снова я порез получил только на ноге но в этот раз не обработал...Просыпаюсь и снова нога опухла вокруг пореза,болит,наступать не могу,трогать тоже... Поехал в больницу в этот раз не резали выписыли антибиотики, и сказали смачить повязку на ногу водкой.......Просто мне 20 лет у меня сколько было до этого порезов,царапин,что только не было,никогда не обрабатывал и все было хорошо...а тут у меня складывается такое ощущение что у меня вобще пропал имунитет,проходит час у меня область уже опухает....такое ощущение что организм не борется с инфекцией....Подскажите мне пожалуйста что мне делать? что могло произойти с моим имунитетом? или дело не в имунитете? Заранее большое спасибо...!
Здравствуйте SiRoT@. Берегите себя и поменьше режьте руки-ноги. Думаю, дело не в иммунитете, а в стечении обстоятельств. То, что было с рукой - называется лимфангиит, лечится антибиотиками (плюс операция, если требуется). То, что на пальце стопы (видимо, у вас это тоже уже прошло) - банальная инфекция. В следующий раз промойте рану чистой проточной водой и помажьте зеленкой или йодом. И приклейте пластырь. Если инфекции будет всё же суждено развиться - она разовьется не смотря на ваши усилия, если нет - пройдет после вашей обработки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Абцесс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поствакцинальный абцесс
В 7 месяцев моему ребенку была сделана прививка акдс. Сразу же образовалось уплотнение, которое сохранялось 1,5 месяца. Затем, из уплотнения потек гной. Была температура 38,5. Нас с малышом поместили в...
Лигатурный абцесс
Здравствуйте ! Меня зовут Светлана мне 39 лет.Я Вам уже писала ранее о своей проблеме с ногой. 8 месяцев назад мне вырезали липому нога очень долгое время не заживала потом...
Абцесс на миндалинах
Добрый день. Мне 23 года. Три года подряд, осенью, появляется абцесс на миндалине. Два первых раза резали, был гной. Последний раз прошло так. Наши врачи не направляли никуда, лечили антибиотиками....
Абцесс на попе малыша
здравствуйте!моей дочке 1 год и месяц,в 11,5 мес у неё на попе образовался острый гнойный абцесс ,причина не ясна,иньекций никаких не было!оперировали,прошли лечение антибиотиками,а сейчас вскочил прыщ рядом со шрамом,воспалился,вскрылся...
Ректовагинальный абцесс
Здравствуйте! У меня в 1997г( в декабре) начались выделения с заднего прохода,в январе(1998г) утром у меня полилось и с заднего прохода и со влагалища.От чего только меня не лечили.Со влагалища...
ректовагинальный абцесс
Здравствуйте! У меня в 1997г( в декабре) начались выделения с заднего прохода,в январе(1998г) утром у меня полилось и с заднего прохода и со влагалища.От чего только меня не лечили.Со влагалища...
абцесс бартолиновой железы
здравствуйте! у меня три года назад вскрыли абцесс бартолиновой железы и промыли+антибиотики. сейчас опять повторилось, опять вскрыли. скажите пожалуйста из за чего он возникает? что сделать чтобы больше не было?...
Здоровье Mail.Ru