Консультации / Педиатрия

УЗИ мягких тканей

Здравствуйте, у моей дочки 2 месяца назад появилась припухлость в правой подмышке, сделали узи, посмотрите пожалуйста, что у нас
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Для постановки диагноза узи не достаточно, необходим очный осмотр детского хирурга.
Здравствуйте, Азиз Абдуллаевич. Дело в том, что когда мы делали это узи, врач узист диагноз ставила нам по интернету и еще сказала что у нас Л/У в норме. Мне это все показалось странным. Сегодня мы сделали узи в другом месте и сегоднящний врач узист сказал, что эти уплотнения это воспалены лимфоузлы. Я Вас очень умоляю, помогите, как быть, кому верить, почему расходятся описание узи??? Плюс, еще сейчас сходили к врачу хирургу, он осмотрел подмышки, сел, что - то печатать, а когда я его попросила пощупать шейные узлы, он пощупал, сказал, что там вроде норм а сам сел и продолжил печатать. И в итоге ничего про лимфоузлы в подмышках не написал. Мало того половина написанное им, было вообще не про нас. И как теперь быть, назначачил лечение, следовать его лечению?фото второго узи и заключение хирурга я приложу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте По рекомендациям все верно. Выполняйте назначенное до 10 дней, контроль оак, консультация педиатра. Доктор Опечатался с диагнозом, и локальным статусом, подойдите к нему повторно думаю без проблем перепечатает заключение. По узи нет данных за нагноение. Вам назначено консервативное лечение, но требуется наблюдение чтоб не пропустить признаки нагноения. Если имеются ссадины, царапины или ранки на руках, обрабатывать растворами зеленки или бетадина. Продолжайте наблюдение у хирурга,
Доктор, скажите пожалуйста вот у нас на первом узи врач видит фиброму но не видит лимфоузлы. Второй узист видит лимфоузлы но не видет фибромы. Конечно кто ошибается Вы не сможете сказать, 1)но если первый врач узист прав и это фиброма, не навредят ли компрессы при этом? 2) И еще такой вопрос, на первом узи уплотнение 3,3 см а на втором 2,5см как Вы думаете могло это уплотнение уменьшиться?
Здравствуйте Однозначно сказать мне естественно ничего не возможно. Поэтому требуется наблюдение тех докторов которые вас впервые обследовали, и у которых вы наблюдаетесь. Если вы получаете лечение, а так же у ребёнка состояние не ухудшается, то значит все идёт к выздоровлению! Выздоравливайте.
Консультация врача педиатра на тему «УЗИ мягких тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос