Стоматология

Об использовании хлоргексидина

У меня много лет парадонтит, который время от времени лечила. Недавно делала передний мост, врач провела курс антибиотиков в десна. Прошло около трех месяцев, десна потихоньку стали кровоточить снова. Назначили хлоргексидин полоскать. В инструкции пишется, что он окрашивает зубы. А у меня новые дорогостоящие зубы! Как быть?
Здравствуйте, хлоргексидин не окрашивает металлокерамические конструкции, но его нельзя использовать более 2 недель. Местное применение антибиотиков( уколы в десну) как правило не приводят к стойкому улучшению. Некачественные ортопедические конструкции могут приводить к рецидиву заболевания и неэффективности проводимой противовоспалительной терапии пародонтита
<Благодарю за ответ . А как проверить качество ортопедических конструкций нам, пациентам? У меня не металлокерамика, а какой-то сложный состав с высококачественной пластмассой.
Здравствуйте, можно пройти осмотр в другой клинике. Если конструкция из пластмассы необходимо исключить аллегическую реакцию на этот материал( очень часто встречаемая проблема)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Об использовании хлоргексидина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Запись по тел.: 8 (499) 126 0000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог уретры хлоргексидином
Здравствуйте! Уже четыре дня полностью не проходит дискомфорт при мочеиспускании после взятия соскоба из уретры. Утром посетила "гениальная" идея промыть уретру раствором хлоргексидина 0,05 - 10 мл. Промыл, через минут...
Профилактика против венерических заболеваний
Здравствуйте.Мне очень стыдно писать об этом,но я представительница "древнейшей профессии"(чтобы могли понять мои беспокойства по делу). Проверялась я в середине августа 2015 года в кожно-венерологическом диспансере.В то время у меня...
Маленькие гнойнички на лице
Здравствуйте, ксения александровна! Прилагаю фото своей проблемы. Никогда не страдала от проблемной кожи, но вот уже 2-3 месяца как у меня на лице стали появляться небольшие прыщи. Сначала появляется маленькое...
Прыщи
Здравствуйте! Мне 21 год. С 14 лет на лице начали появляться прыщи (поражено только лицо; спина и грудь чистые). Кожа у меня комбинированная, но жирные участки (лоб, нос и подбородок)...
обезвоженная кожа
Здравствуйте. Хотелось бы получить полноценную квалифицированную консультацию специалистов по моему вопросу.Меня беспокоит оч сильный блеск т-зоны.я бы даже сказала,это уже себорея,которая ото лба постепенно перешла на часть головы,и волосы тоже...
RE: ранение глаза
Здравия желаю,Доктор!.. Извините,что напрягаю,но деваться больше некуда. Сразу скажу: сам не медик,потому очень сложно объяснять специалистам,тем не менее,попробую. Позвольте,как у профильного специалиста,узнать:в случае сквозных ранений глаза и после такового(при непосредственном...
Здоровье Mail.Ru