Джес плюс

анонимно, женщина, 22 года
Здравствуйте! Мне 22 года, гинеколог прописала пить джес плюс из-за очень обильных и болезненных месячных при гиперплазии эндометрия (дюфастоном вроде эндометрий восстановили и начала пить джес для поддержания нормального эндометрия)! Побочных эффектов особых не наблюдала, кроме головных болей первые 3 дня... На предпоследней активной таблетки началась мазня, сегодня выпила последнюю активную, болит живот как во время месячных и пошла кровь как при скудной менструации... Что это? Месячные или адаптация? Могут ли придти месячные на активных таблетках? Джес пью первый месяц, до этого никогда не пила кок И из-за чего болит живот как в первый день месячных (вроде слышала, что наоборот болей не должно быть)?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Первые три месяца приема препарата оральной гормональной контрацепции происходит адаптация организма, поэтому возможны мажущие выделения и тянущие боли внизу живота. Кровотечение отмены может начинаться во время приема активных таблеток. Будьте здоровы.

Консультация врача гинеколога на тему «Джес плюс»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.