Консультации / Проктология

Зуд и покраснение вокруг ануса недавно была операция

Добрый день, 9 марта сделали операцию по удалению кисты копчика 18 числа сняли швы и выписали из стационара (рану подшивали ко дну) Через пару дней начался зуд вокруг ануса и кожа покраснела, попу обрабатывал детской присыпкой, но кожа начала сохнуть, стал мазать пантенолом (мазью) но никаких изменений в лучшую сторону не было, по ночам зуд усиливается, часто днём вообще может пропадать. На перевязках раны говорил об этом мед сестре, она утверждала что это из за шва, и что пройдёт. Но на днях зуд ночью на столько мешал сну что я записался в платную поликлинику т.к. оперирующей меня врач принимал только там. На приеме рану посмотрел мельком и сказал что все из за волос, что в ране очень много волос , и от этого плохо заживает и зудит, хотя в целом рана хорошая. По приходу домой принял душ, удалили все волосы, которые были глубоко , удаляли мне их пинцетом, после этих манипуляций сон был отличный , и следующий день тоже, но уже после, зуд опять начал появляться не так сильно но дискомфорт присутствует, покраснение так и не ушло. Посоветуйте пожалуйста опять нужно обращаться в другую клинику ? И что это может быть ? Очень настораживает все это. (Прикрепляю фотографии раны , и фото покраснения) не знаю связана ли как то рана с раздражением.
К вопросу приложено фото
На фото признаки анального и перианального дерматита. Рассматривать наличие раны как основной причины дерматита нет никаких оснований. Для решения проблемы Вам необходимо обратиться к дерматологу.
Консультация врача проктолога на тему «Зуд и покраснение вокруг ануса недавно была операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос