Консультации / Психология и психиатрия

Психоз или невроз Может неврозоподобная шиза

Начнём с давнего, и с самого начала. В январе у меня случилась первая паническая атака, после этого начались апатия, депрессивные мысли, дереализация. проходит где то 2 недели и я побфвал у психотерапевта. Диагностировал у меня невроз и прописал атаракс, сказал будем проводить психотерапии. Я пропил 2 недели атаракса и все вроде бы более менее ушло, я начал учиться и жить. И в один прекрасный день у меня упало настроение, мы с девушкой решили посмотреть сериал, там была сцена со страшной маской которая кричит в агонии. В этот вечер когда я спокойно лежал, перед глазами появилась эта самая маска и я вроде бы испугался, началось такое, что я будто сейчас с ума сойду, но не очень похоже на паническую атаку. С этого вечера начался сущий ад. На протяжении уже 3х дней я не могу избавиться от мысли психоза. С одной стороны моментами я понимаю, что психоза быть не может, но все равно мысли как будто овладевают мной. Началось что то типо паранойи, я не могу не искать в интернете симптомы шизофрении и не проходить тесты на паранойю и психоз. Тревоги как таковой нет, но начинается что то типо паранойи. Нахожу свои симптомы в клинике неврозоподобной шизофрении, я как будто навязал себе шизофрению и её начало. Я нереально страдаю от этого, я не понимаю, мысли это или шизофрения, я не могу понять невроз это или психоз. Уже 3 дня я не могу выдерживать это, мне очень сложно. Постоянная привычка гуглить симптомы, проходить тесты на шизу, и я не могу остановиться. В последнее время начал думать уже что у меня раздвоение личности, иногда начинаю понимать что это невроз, иногда на 100% убеждён что психоз. Что скажете по этому поводу?
Здравствуйте. Скажу, что Вы правильно понимаете насчет невроза.
Консультация психотерапевта на тему «Психоз или невроз Может неврозоподобная шиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос