Консультации / Педиатрия

Острый аденоидит

Здравствуйте! У ребенка (5лет) проблемы с носовым дыханием как днём, так и ночью. Ночью периодически бывает задержка дыхания, вздрагивает. Врач поставил диагноз: острый аденоидит. Присутствует стафилококк. Выписал Виброцил 3 р/д и Полидекса 3р/д. Совместимы ли эти препараты? Ребёнок стал жаловаться на головокружения. Можно ли чем-то заменить Виброцил? Спасибо!
В полидекса есть сосудосуживающий компонент, так же как и в виброциле, поэтому одновременное их применение может привести к передозировке. На вашем месте я бы прекратил применение виброцила
Консультация врача педиатра на тему «Острый аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос