Консультации / Пульмонология

Хрипы при форсированном выдохе

Здравствуйте! На фоне ОРВИ (март, 2021) сразу появились сразу хрипы в легких (бронхах) в центре и справа, и прикашливание. Лечение: 6 дней азитромицин 500мг, флуифорт 1 пакетик в день 9 дней, температура максимальная: 37.3, температура упала на 6 день, флюро чисто. Назначение от пульмонолога: иммуноглобулин Е 26,6 (0-87), ЕСР -22,1 (0-24); функциональное тестирование легких (прикрепляю), кровь в норме: СОЭ 18, лейкоциты 6,2. Уколы с/м глюконат кальция 5,0 -5 дней; ингаляции 20кап беродуала, 2мл пельмикорт, физраствор, сироп корня солодки 1 ч.л 3 раза в день. Хрипы и прикашливание есть. Это астма? Обструкция? Что делать? Почему лечение не помогает?В феврале был больничный с ОРВИ, доктор прослушивала хрипы справа, рентген чисто, пропила супракс 6 дней+флуифорт. При выписке хрипов не было.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По результатам обследований патологии не выявлено. Для уточнения диагноза обращайтесь на контрольный осмотр к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хрипы при форсированном выдохе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос