Консультации / Неврология

Головные боли с рвотой

Здравствуйте! Во время беременности у меня начались головные боли. Перед болями зачастую появляется мерцание перед глазами. Когда боль достигает пика начинается рвота. Почему то даже послабляется стул. Приступ длится около часа. После озноб и сон. После последнего приступа 2 дня была температура 37. Глаза болезненно реагируют на яркий свет. У окулиста проверялась - все в норме. Во время беременности было 4 приступа. 1 во время родов. И ещё 4 после родов (год и 2 мес). Между первыми приступами, в среднем, перерыв был 2 мес. Между последними прошло пол года. В 11 лет было сотрясение мозга. Такого стрессового периода как во время беременности и после родов у меня в жизни ещё не было. Пару дней назад, по направлению невролога сделала МРТ. Жду прием в областной клинике. Подскажите, это действительно аневризма? Или может быть что-то другое? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужно смотреть снимки.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли с рвотой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос