Консультации / Болезни сосудов

Прививка от ковида

Подскажите пожалуйста, я сдавала анализ и у меня определилась плохая свертываемость крови, тромбофилия. Можно ли мне делать прививку от короновируса.
Уважаемая Ольга Михайловна! Тромбофилии бывают нескольких типов, по-разному проявляются клинически, могут быть бессимптомными и определяться только при соответствующем анализе. Если у пациента был тромбоз вен и после этого диагностирована тромбофилия, такого пациента должен наблюдать врач-гемостазиолог. В остальных случаях терапевт определяет значимость выявленной тромбофилии для здоровья, в том числе именно терапевт дает свое заключение в плане возможности прививки от covid-19. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Прививка от ковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос