Консультации / Психология и психиатрия

Резкие перепады настроения мысли о самоповреждении

Здравствуйте. Давно страдаю резкими перепадами настроения и крайне неадекватными проявлениями эмоций: легко впадаю в крайности, очень легко конфликтую с людьми, бывали и драки, и довольно непростые отношения с окружающими. Недавно стала замечать, что помимо всего перечисленного, снова появились мысли о самоповреждении, суицидальные мысли, стало довольно боязно покидать свою комнату, потому что так же я испытываю страх от посещения каких-либо мероприятий (будь то обычная улица или общественный транспорт), при этом я тяжело засыпаю и чуть ли не каждый день у меня болит голова. Одного и того же человека могу то ненавидеть и игнорировать неделями, то крайне обожать, а при любом холоде начинаю проявлять агрессию. Контакты все с людьми сейчас свела на нет, совсем ничего не хочется делать. Вернее, иногда мне хочется делать все одновременно, а иногда (такие состояния довольно поверхностны, но часто сменяют друг друга) совсем ничего не хочется, лежу в кровати не в силах подняться. Не знаю своего основного диагноза и есть ли он вообще, но из сопутствующих - расстройство пищевого поведения. Стоит ли обращаться к врачу и какой предварительный мог бы быть диагноз? Боюсь идти к психиатру, потому что в последний момент мне кажется, что со мной все нормально. Спасибо.
Здравствуйте. Я думаю, что для прояснения ситуации можно начать с получения стандартного заключения патопсихологического исследования, проводимого любым клиническим психологом.
Консультация психотерапевта на тему «Резкие перепады настроения мысли о самоповреждении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос