Консультации / Отоларингология

Акустическая травма уха

Здравствуйте, прошло 13 месяцев с момента акустической травмы левого уха. Приглушенность левого уха прошла, слышу одинаково, писк прошел, иногда беспокоит лёгкий шум в ухе. Был 4 раза у сурдолога, аудиометрия до 8 тыс Гц в абсолютной норме, тимпанометрия тоже все разы в норме. Он сообщил что есть небольшие отклонения на больших частотах, но это не страшно, речевые частоты в норме. Единственное что сейчас беспокоит, слегка осталась реакция уха на громкие звуки, будто дрожь в воспринимаем звуке. Особенно заметно на фоне шума улицы когда идёшь и говоришь с человеком. Эта реакция весь этот период стихала, ранее даже на свой голос была. По моим ощущениям динамика положительная. Последний раз пропил бетасерк 24 мг 1.5 мес. Что посоветуете дальше? На улице постоянно ругаюсь шипящих звуков, особенно сжатого воздуха. Как вести себя, стоит ли этого бояться? Как ускорить полное восстановление? Спасибо.
Добрый день! Остаточные явления после акустической травмы могут сохраняться в течение нескольких лет. Специфической терапии данного состояния не существует, при сильном дискомфорте возможно использование анатомических берушей, в том числе с полосовыми фильтрами.
Консультация врача отоларинголога на тему «Акустическая травма уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос