Консультации / Педиатрия

Вирус ЭБ и хронический тонзиллит

Добрый день, доктор! Я страдаю хроническим тонзиллитом очень давно (всегда увеличены миндалины, пробки, большие лакуны, подчелюстные лимфоузлы и хроническое першение в горле, АСЛО 218), и + стекание слизи по задней стенке тоже хроническое. Давно пыталась лечить курсом а/б, промывания и пр (в анализах был стрептококк не группы А) безрезультатно. Недавно делала курс ингаляций антибиотиком-эффекта не было. Сдала кровь на скрытые инфекции - вирус ЭБ (IgG яд 24 IgG кап 63), скорее всего эта инфекция в организме очень давно. В общем анализе немного понижены лейкоциты. У моей дочки 12 лет похожая картина- гипертрофированы миндалины и тоже болит горло по утрам, неприятный запах изо рта, но анализ ей не делали 1) есть ли смысл лечить вирус ЭБ и возможно ли это? 2)Можно ли за назначением лечения обратиться именно к Вам по удалённой консультации? 3)Нужны ли ещё какие-то анализы?
Смысле лечить вирус Эпштейна-Барр самый прямой - вполне возможно, что стрептококк не уходит именно из-за него. Ко мне обратиться можно, но тогда вам будет нужно написать мне напрямую - в моем профиле есть ссылка на мой личный сайт, через который можно отправить мне сообщение
Консультация врача педиатра на тему «Вирус ЭБ и хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос