Консультации / Педиатрия

Ангина и частые простуды

Добрый день, подскажите что добавить к лечению: ребенок 4 года заболел ангиной, выписали антибиотики , на второй день начал чихать и текут пока прозрачные сопли, после сосудосуживающий дышит легче, но немного сопит все равно даже похрапывает по ночам. ингаляции с интерфероном не делает тк он пропал из аптек. за три недели до этого был бронхит и зеленые сопли, лечили так же антибиотиками , а в нос ринофлуимуцил и тобрадекс(раньше заменяли декса гентамицином, но такое ощущение что ребенок привык и он уже не помогает). и чем нам сейчас можно начать лечить сопли? как часто можно применять глазные капли?
Во-первых, при чихании лучше начать применять в нос капли с противовоспалительным эффектом - например глазные капли лекролин. А интерферон для ингаляций можно заменить на капли в нос гриппферон или генферон лайт - в аптеках они еще доступны и их тоже можно использовать для ингаляций, если разводить в пропорции 1 мл капель на 1 мл воды для инъекций на одну ингаляцию. Единственное, чего не стоит делать - это разводить капли физраствором. Физраствор с каплями образует взвесь, которая может повредить мембрану ингалятора и поставить вас перед необходимостью замены ингалятора в самый разгар курса лечения
глазные капли лекролин капать по сколько капель? или перелить в тюбик от ринофлуимуцила? лекролин это замена кромегексала ?
Все верно - лекролин - это замена кромогексала. Можно перелить в тюбик от ринофлуимуцила, можно капать по 2-3 капли 3 раза в день
Консультация врача педиатра на тему «Ангина и частые простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос