Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы лечение

Добрый вечер. Моему папе поставили диагноз рак поджелудочной железы IV степени. У него задавлены протоки и скапливалась желчь. Поставили дренаж. Желчь отходит не обильно, в три дня мл 500. Просили врача поставить второй дренаж для лучшего выхода желчи и сделать химию. Однако получили отказ, так как протоки задавлены и невозможно вставить дренаж. Метастазы в печени. Билирубин очень высокий - 440. Ставили капельницы по 6 в день, но билирубин это не сбило. Подскажите, пожалуйста, возможно ли улучшить выход желчи, чем? Пьет не очень много, заставляем. Сколько вообще должно выходить желчи? Папе 61 год. Сам по себе очень крепкий и огромное желание жить. Борется изо всех сил! Возможно какие-то снизить билирубин? Не хирургическим путём? Сейчас сел на диету - безбелковую, сыроедение. Помогите, пожалуйста, подскажите пути борьбы. Прилагаю последние результаты анализов. Возможна ли химия и не ухудшит ли она состояние? Какие капельницы нужны и нужны ли вообще? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Могу посоветовать только получить мнение еще одного хирурга, специализирующегося в этой теме. Тока оттока желчи по протокам налажено не будет, такой высокий билирубин не снизишь препаратами. При меньших цифрах назначают комбинацию гептрала (в капельницах) и уродезоксихолиевой кислоты ( в таблетках). Химиотерапия при таких анализах может ухудшить состояние.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос