Консультации / Психология и психиатрия

Как справиться с послеродовой депрессией

Доброго времени суток. Мне 26 лет, родила в 25 замечательную девочку. С мужем отношения натянутые, поскольку он очент эмоциональный человек. Со своей мамой не общаюсь. Она не курит не пьёт но видать что то с головой явно есть, поскольку она перестала общаться со мной когда я сделала года 4 назад тату на руке и стала для неё автоматически зечкой. На свадьбу она не пришла и мою дочь никак не воспринимает. Мама моего мужа хорошая женщина. Помогает покупает все. Они из обеспеченных людей. Она домохозяйка. Мне не хватает мамы поэтому я тянулась сначала к маме мужа. Секретничали и так далее. Но у неё есть млажний сын моего возраста, брат мужа, и она его гиперопекает просто. Поэтому важные даты и события она всегда с ним то по больницам то ещё что то.. Они косят он армии Ему 25. В общем, все так запутанно Я с ребёнком с роддома одна. Прямо одна совсем. Мне никто не помогает всем просто плевать. И я схожу с ума потому что банально не могу сходить в магазин одна. У меня было 3 панических атаки уже за этот месяц. Я начинаю задыхаться. И начинается истерика. Просто на ровном месте. Я боюсь за себя и за дочь. Мы с ней одни и только. Отец постоянно при ней орёт и она начинает плакать. Мы вообще с мужем не разговаривам нормально толь ко матом, поскольку ненавидим друг друга. Но квартира ребёнок держит что то менять. И он не понимает что мне тяжело. И я не могу его поддерживать уже сил не хватает. Каждый день все заново его истерики. Что мне делать? Психотерапевт? Он сажает глицин и все... Бред просто
Добрый день! Прежде всего нужен психиатр, который поможет Вам перенести всё описанное с помощью лекарств. Это самое важное сейчас. Психотерапевт или психолог - чтобы помочь Вам понемножку встать на ноги и начать устраивать свою жизнь иначе. Потому что при отсутствии поддержки в такой ситуации трудно. Возможно, в вашем городе есть центры помощи женщинам- там тоже можно получить юридическую и психологическую помощь. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Как справиться с послеродовой депрессией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос