Консультации / Аллергология и иммунология

Непереносимость лекарств

Здравствуйте. Меня зовут Николай. Прошу помочь разобраться в такой проблеме. Диагноз поставлен аллергологом диагностического центра алтайского края - аспириновая триада. пробы на бытовые аллергены, пыльцу, продукты, по крови отрицательные, но полная непереносимость НПВП плюс анальгин. Но появилась ещё одна проблема, так как есть бронхиальная астма, то приходилось пользоваться гормональными препаратами, симбикорт, форадил комби, сальмекорт, и некоторыми другими, и вот что произошло , некоторые препараты, (бекламетазон, мометазон) вызывают мигрень, со спиралями светящимися, и последующей головной болью, а от фольматерола сильная слабость и внутренняя трясучка, от будесонида и сперивы, сильный кашель и получается, что лечить астму не чем, пульмонолог в краевой поликлинике сказала, что не её задача разбираться почему организм так реагирует, и отправила к терапевту, а терапевт говорит, что она мне выписывает те препараты которые назначил пульмонолог. Может кто то знает, что делать в таких случаях, и к какому специалисту обратиться, по вопросу непереносимости лекарств для лечения астмы
Добрый день. По вашему рассказу, у вас наблюдаются побочные эффекты от приема препаратов. В таких случаях проводят замену препарата. Назначать лечение может лечащий врач, то есть пульмонолог в вашем случае.
Консультация врача аллерголога на тему «Непереносимость лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2021
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос