Консультации / Эндокринология

Ком в горле

Здравствуйте. Беспокоит недели 3 "ком" в горле. Дискомфорт с обеда до вечера, утром и ночью не беспокоит. Ощущение "кома" в области миндалин, иногда в области кадыка и ниже, где ямочка. Периодически дискомфортно глотать слюну, при приеме пищи не беспокоит. Тянет шею. При запрокидование головы назад, давящая боль возле кадыка и шейного отдела позвоночника. Бывпет жжение в пищеводе, но не изжога. Последние пару дней побаливает область грудной клетки. В зависимости от положения шеи дискомфорт проходит. Справа ощущения припухлости шеи от головы до плеча. Узи щитовидной железы и гормонов приложу, фгдс тоже. Из хронических заболеваний тонзилит. Анализ на антистрептолизин О - 627.0 IU/ML, мазок на микрофлору ещё не готов. Лор пока комментариев не даёт. Предположительный диагноз терапевта стеноз пищевода. Отправляют на рентгенографию пищевода и желудка. Пить контраст, я не хочу. Мрт по мнению педиатра не эффективно в моё случае. Т.е либо у меня стеноз, либо невролгия, третьего не дано. Прошу Вас помочь мне разобраться. Я готова дополнительно проходить обследование. Но не знаю с чего начать. Помогите мне пожалуйста разобраться. Буду очень признательна.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! По предоставленным Вами результатам обследования патологии, вызывающей Ваши жалобы нет. Для окончательного исключения органической причины дисфагии, действительно, необходимо сделать рентгенографию пищевода с барием (исключить стриктуру пищевода, гастроэзофагорефлюксную болезнь). При исключении патологии жалобы, более вероятно, имеют функциональный характер. В этом случае помочь сможет невролог или психиатр. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос