Консультации / Гематология

Низкий гемоглобин и железо ферритин в норме

Добрый день! При сдаче клин.анализа крови выяснилось, что все результаты не соответствуют норме: гемоглобин 99, тромбоциты 518 и т.д. Было назначен препарат Ферретаб. После приема в течении 2-х недель, гемоглобин -99 , а железо - 2,9, ферритин - 19,2. Где искать причину падения показателей и целесообразно ли уколы внутримышечно препаратами железа?
К вопросу приложено фото
внутримышечные уколы феррум-лека не показаны. При таком уровне дефицита железа показаны капельницы карбоксимальтозата 200 мг/сутки и для исключения потребления гемоглобина в органах малого таза (показано проведение гинекологического УЗИ и фиброколоноскопии. Дополнительно желательно сдать растворимые рецепторы к трансферрину (s-TFR).
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий гемоглобин и железо ферритин в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос