Консультации / Стоматология

Шилоподъязычный синдром

Доброго дня, Константин Александрович . Помогите , пожалуйста, советом. С февраля боль в правой половине горла , усиливается при глотании пищи. При длительной речевой активности так же начинает беспокоить сильнее. Так же периодами ощущаю боль в правом ухе и нижних зубах в районе шестерки , семёрки . В основном беспокоит горло, в состоянии покоя бывает как резкий укол в нем. Справа. Слева никаких ощущений нет. Обследована неврологами в гкб, невралгию языкоглоточного исключили, проведено мрт мозга, мягких тканей шеи , рентген шейного отдела позвоночника. Патологий не выявлено. Стоматологи, панорама зубов , лор врачи - все чисто. Габапентин 1800 в сутки без эффекта , боль снимается только нпвс. Последнее , что сделают в ближайшее время - КТ для того, чтобы посмотреть шиловидный отросток. Очень хочу услышать ваше мнение, может ли он давать такую симптоматику ? На что обращают внимание при его осмотре? Ничего другого врачи не находят и предположить уже не могут.
здравствуйте. конечно нужно смотреть кт для диагностики. без него никак. судя по описанию, похоже на ШПС.
Консультация врача стоматолога на тему «Шилоподъязычный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос