Консультации / Педиатрия

Ребёнку 2 6 года не дышит нос с 20 декабря

Здравствуйте, Иван Васильевич, 18 и 19 декабря 20 года у ребёнка поднялась температура до 40, держалась два дня симптомов других не было, а вот 20 декабря заложило нос, соплей нет, ребёнок стал гнусавить и дышать ртом постоянно. Обратились к Лору назначили капать Назонекс, ребенок начал кашлять по ночам и носиком на вдохе сопли затягивать, но из носа ничего высморкать не могли, через три дня она даже втянуть носом ничего не могла, дышала только ртом. Повторный прием у Лора назначили ринофлуимуцил 3р в день затем аквамарис и Полидексу, супрастин 1/2 т на ночь , в горло Мирамистин ( на 7 дней)и Виферон свечи( 10 дней)изменений у ребёнка не было, кроме того что снова начала как бы то сопли втягивает носом , Повторный прием у предложила удалить аденоиды вот и все. Пошли к педиатру назначил сингуляр 4мг через 6 приемов препарата стало легче, но дыхание полностью не восстановлено. Сейчас ребёнок заболела 4 день температура 39, 2 из носа течет, ночью непрекращающийся кашель, педиатр говорит в легких все чисто, а вот сопли стекают по задней стенке. Сказали капать ринофлуимуцил и все. Как нам восстановить дыхание через нос и что делать сейчас с кашлем. Измучились.
Во-первых, очень странно, почему ни ЛОР, ни педиатр не рекомендовали вам сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - то есть даже не пытались понять, почему у ребенка так скачет температура. Пока результатов этого анализа нет, я могу посоветовать только глазные капли тобрадекс в нос по 3-4 капли в каждую ноздрю 3 раза в день в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Воспаление скорее всего локализовано в носоглотке и именно за счет этого воспаления ребенок не может дышать носом, а такое применение капель поможет быстро это самое воспаление подавить.
Спасибо, анализ крови обязательно сдадим, капли Тобрекс применять сколько дней?
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 2 6 года не дышит нос с 20 декабря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос