Консультации / Урология

Розовато-красное пятно на крайней плоти

Около 4 недель назад появилось небольшое розоватое пятнышко с внешней стороны крайней плоти. Само по себе, оно ни как не чувствуется и дискомфорта не вызывает. Выглядит как маленькая натертость, и вероятнее всего таким образом и появилась. В состоянии эрекции при оттягивании крайней плоти в этом месте несколько раз появлялись микротрещенки, первый раз даже было немного крови. Я мазал после этого дня 3-4 Левомеколью - трещенки благополучно зажили, но пятно осталось Через неделю ситуация повторилась, но без крови, просто трещенки. Также 2-3 дня с использование метилурацила, и их как небывало. Пятно на месте, но какого либо сискомфорта после заживления трещенок нету совсем. Просто пятно, кожа чуть суховатая, пару раз немного шелушилась, сразу после заживления трещенок. Был на консультации у уролога с проблемами при мочеиспускании, подозревал простатит или еще что то в этом духе, а эта проблема была скорее второстепенной. Сделал анализы мочи, крови, секрета простаты, посев спермы - но ни каких, даже мелких отклонений нету. Касательно "натертости" - врач сказал что, выглядит максимум как дерматит, ничего серьёзного. Предложил в течении 5-7 дней крем Акридерм ГК на 5-7 дней, а если не поможет сдать мазки и посев на ИППП. Хотелось бы понять несколько моментов: 1) Половых связей у меня не было уже несколько лет. Насколько вероятно что причина этой натертости кроется в этом направлении? Никаких жалоб кроме сухой и, при "сильном" растяжении, трескающейся кожи нету. С кожей головки все хорошо, с внутренней стороны крайней плоти тоже. 2) После первого же использования Акридерм ГК (на ночь), где то через минут 30 появилось небольшое жжение в области нанесения. Утром оно отошло, и я помазал снова - та же реакция. Я проверил нанеся крем на здоровый участок кожи (на ноге) - никаких проблем. Это аллергическая реакция, или просто кожа на крайней плоти более чувствительная, тем более что, скорее всего, несколько "травмированная"? Стоит отменить препарат или все же потерпеть несколько дней? Можно ли, скажем, использовать после него, через пару часов, детский крем, чтобы уменьшить жжение? А если отменять, то можете посоветовать какой нибудь аналог, с широким спектром действия, т.к. не исключено что там все таки есть какой то грибок. Прикладываю фото. Понимаю что качество не супер детализировано, но и в живую эта натертость не так чтобы сильно выделяется.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, кожными заболеваниями занимаются дерматовенерологи, только этот специалист даст вам квалифицированный ответ
Консультация врача уролога на тему «Розовато-красное пятно на крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос